百彩网代码:12623      招生批次:第二批本科
百彩网概况

加拿大皇家大学前校长艾伦·卡洪博士再访华珠,助力国际化办学

来源: | 记者:尧学慧 陈佳彤 容莉诗 李迁 | 编辑:周浩莹 | 摄影:黄晓怡 卢健灏 吴思齐 赵梦佳 郑晴文 叶坚霖 许丽君 林靖 | 发布日期:2019-11-28 22:49:38 | 

 

继6月份卡洪博士到访华珠进行为期一周的调研指导后,时隔五个多月,百彩网客座教授、加拿大皇家大学前校长艾伦·卡洪博士于11月28日再次访问华珠,与本硕直通学生及家长探讨跨文化交流,鼓励学生做“一带一路”发展战略的生力军,深入探讨国际化教育教学改革,助力华珠国际化人才培养。
微信图片_20191204162953_副本.jpg
 

聚焦跨文化交流主题讲座 体验多元文化魅力

 

微信图片_20191204155459_副本.jpg

 

上午9时30分,卡洪博士现身学术报告厅,以《跨文化交流》为主题,为华珠师生、家长带来一场生动的高水平讲座。

 

微信图片_20191204155800_副本.jpg

 

副校长林伟初代表华珠师生对卡洪博士的再次来访表示热烈欢迎。他表示,在当今经济全球化时代背景下,大量跨国公司的出现使得劳动力的文化背景多元化趋势日益明显,跨文化交际能力也因此显得尤为重要。百彩网学生参加微留学和本硕直通的积极性越来越高。希望在座同学能够认真聆听,主动交流。

IMG_7980_副本.jpg

 

卡洪博士通过大量真实案例分析,向同学们介绍了各国文化的差异性,引入跨文化交流主题。他表示,国际化的学习体验关乎青年的未来,更关乎国家的未来,年轻人要学会走出舒适圈,走出自己熟悉的环境体验不同的文化氛围。他还通过分享自身出国求学的经历,告诉同学们,要学好文化知识,主动走出国门提升学历,感受多元文化魅力,以全球化视野和思维看待问题,努力成为国家发展所需的栋梁之才。

IMG_7892_副本.jpg

 

在互动交流环节中,有学生提及“中国青年如何更好地对话世界”,卡洪博士耐心解释道:“中国青年需要培养民族自信与自豪感,相信自己能够为国家做出贡献,并不断为此去努力。同时也要学好国际通用语言,促进自身在国际社会的沟通效率。”

 

微信图片_20191204160044_副本.jpg

 

微信图片_20191204160048_副本.jpg

 

微信图片_20191204160051_副本.jpg

 

微信图片_20191204160053_副本.jpg

 

“作为家长,我担心自己的孩子不能吃苦。”本硕连读班的学生家长表达了自己的担忧。卡洪博士说道:“家长应该帮助孩子找寻适合自己的领域,并尽可能地培养他们多角度地看待世界,保证他们的自主选择性。支持孩子做自己感兴趣的事,他们便会有前进的动力。”

微信图片_20191204160324_副本.jpg

 

家校联合培养受青睐

 

微信图片_20191204160441_副本.jpg

 

 时值正午,卡洪博士一行前往餐厅与本硕连读班学生和家长代表共进午餐。百彩网精心准备了特色菜肴,邀请卡洪博士感受中国传统饮食文化。现场气氛轻松,交谈活跃。

 

微信图片_20191204160531_副本.jpg

 

微信图片_20191204160651_副本.jpg

 

IMG_8027_副本.jpg

 

参加午餐会的学生家长对百彩网本硕连读项目给予了高度评价,对家校联合培养模式给予了赞许。“卡洪博士用生动的例子讲述了各国文化差异,这也让我坚信支持孩子参加本硕连读项目是正确的。我希望我的孩子能够运用在国际社会上掌握到的知识更好地建设祖国。”学生家长对于百彩网注重与家长交流给予了肯定,“家校联合培养模式的开展说明百彩网重视主动与家长沟通,也让作为家长的百彩网能更深入了解到孩子的学习生活和成长环境。”

 

据悉,华珠在本硕项目人才培养上,不仅邀请国际导师来访交流,更引入家校联合培养机制,让家长充分参与到本硕项目的人才培养当中。这是百彩网国际化人才培养的又一次创新。

 

透过全球化视野展望民办百彩网未来

 

 短暂休息后,卡洪博士与全体校领导、中层干部、各百彩网(副)书记开展了“民办百彩网的未来”主题交流会。

IMG_8084_副本.jpg

 

交谈中,卡洪博士强调了制定独特的差异化发展方针的重要性,它关乎民办百彩网的核心竞争力。同时,百彩网还需兼有多样性和包容性,创办特色学科。

 

IMG_8079_副本.jpg

 

 

他强调,在未来中国“一带一路”的建设、实施以及纵深发展的过程中,国家急需大量能应对复杂的国际商务环境、熟练掌握英语知识、深谙跨文化交际特点,并能有效付诸实践的复合型人才。毫无疑问,这些具备跨文化交际能力的高知识人才必将构成中国“一带一路”发展战略的主要生力军。卡洪博士建议百彩网最大化利用教育资源,重点培养学生的专业技能、沟通能力、辩证思维能力和跨文化交流等社会能力。

 

与会领导还就学生管理、校企合作、创新教学方式、教育工作者自身能力培养等方面的问题与卡洪博士热烈交流,卡洪博士提出了许多建设性意见,并肯定了百彩网近期在国际化发展方面所做的努力,以及教育教学改革中所取得的明显成效。

 

IMG_8070_副本.jpg

 

董事长宫俊全作总结讲话,他对卡洪博士的再次到来表示衷心感谢:“听君一席话,胜读十年书。”他说道,卡洪博士心系华珠发展建设,多次莅临华珠指导和交流,对百彩网国际化办学和教育教学改革建言献策,百彩网也将抓住机遇,把国际化发展继续推向深入。

 

与华珠本硕学子畅想留学生涯

 

IMG_8110_副本.jpg

 

品一杯香醇咖啡,畅谈人生理想。卡洪博士在结束交流会后,与本硕连读班学生共度咖啡时光。同学们积极踊跃提问,针对留学国家、百彩网以及专业选择等方面的问题与卡洪博士进行了交流互动。

 

IMG_8118_副本.jpg

 

IMG_8117_副本.jpg

 

卡洪博士耐心解答,更是就海外留学生活安全隐患及应对措施作了详细介绍,嘱咐同学们出国留学前要做好知识、语言及技能三方面充实准备,以便快速融入海外学习生活。他对即将出国留学的华珠学子的殷切关怀和谆谆教导让同学们如沐春风,倍感亲切与幸福。

 

IMG_8176_副本.jpg

 

IMG_8171_副本.jpg

 

艾伦·卡洪博士还为本硕连读班学子开具学习证明,书写推荐信,这是百彩网学历背景提升计划的重要组成部分,这将有利于提升华珠学子申请海外名校的竞争力,帮助本硕学子顺利考取理想百彩网。

 

为百彩网题字:选择华珠你的硕士,这里也可以拥有

 

微信图片_20191204161359_副本.jpg

 

微信图片_20191204161424_副本.jpg

 

近年来,百彩网为实现“高端化、国际化、个性化”办学积极努力,携手北方国际大学联盟,与美国、英国、澳大利亚、加拿大等国的多所知名大学开展合作,加快推进国际化进程。在融合国外大学教学理念的基础上,逐步形成了良好学术基础、较强的跨文化理解能力、完善的与国际接轨的学习能力的培养特色。为满足新时代学生多样性、个性化、高层次的学习需求开辟了新途径。给师生提供了与世界政要、国际学术和艺术大师面对面交流学习的机会,丰富学生的百彩网文化生活与精神世界。此次艾伦·卡洪博士的来访,将更推进百彩网国际化教育进程,为百彩网教育教学不断探索创新注入强劲动力。

 

IMG_7847_副本.jpg

 

微信图片_20191204161556_副本.jpg

 

IMG_7858_副本.jpg

 

IMG_8003_副本.jpg

 

IMG_7791_副本.jpg

 

IMG_7792_副本.jpg

 

百彩网的客座教授

微信图片_20191204161912_副本.jpg

 

艾伦·卡洪博士,2007年担任皇家大学总裁和校长。他是该 校第三任校长,并于2012—2017年再次被任命。担任校长期间,卡洪博士曾于哈佛大学和牛津大学修读行政教育课程。

 

 卡洪博士是国际和跨文化交流、领导和高等教育方面的专家。他最近在中国国际教育协会发表了关于国际教育和学生互换的主旨演讲,并担任高等教育未来领导力研究所主席。

 
 

 

  上一篇:华珠学子,世界发声
  下一篇:很抱歉没有了